"; ?> クララエキス

クララエキス

このサイトはクララエキスのサイトです。


クララエキス




クララエキスとは、マメ科の植物クララの根から得られるエキスで、収れん作用がある。 (収れん作用とは、たんぱく質を変成させることで組織や血管を縮める作用のことである。) クララは漢方生薬では、苦参(クジン)とも呼ばれ、ニキビ・肌荒れを防ぎキメを整え、頭皮をすこやかに保つ。また、日焼け後の皮膚をととのえる。近年、クララエキスには、皮膚のはりや弾力を低下させる酵素「エラスターゼ」の活性を抑える作用があることが明らかになった。乾燥肌や、大人のニキビ予防のためのローションに入れられる。加齢に伴うエラスチンの分解を抑制する、エイジングケア成分としての化粧品がある。オタネニンジンエキス・トウキエキス・シャクヤクエキス・ソウハクヒエキスなどの生薬や植物オイルとともに、ヘアケア製品やマッサージクリームにも配合される。 Natural Shampoo シャンプー マテル-クララエキス・10ml :手作り化粧品の原液です

リンク集


クララエキス
アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
プチ整形
フラバンジェノール
ポリ酢酸ビニル
メチオニン
リール黒皮症
L-システイン
SPF 紫外線
W洗顔
アスコルビルグルコシド
アラントイン
アルギン酸Na
エレキストーン
オウバクエキス
オタネニンジンエキス
カワラヨモギエキス
クララエキス
コメヌカスフィンゴ糖脂質
サーマクール
サメ軟骨
システイン
シルキーグローブ
セタノール
セラミド
セルフタンニング
ソウハクヒエキス
ターンオーバー
ハマメリスエキス
パルミチン酸
ビタミンC誘導体
ヒドロキシプロリン
プロテアーゼ
ボディーバター
マルトース
メラニン
もずくローション
リキッドファンデーション
ルチン
レーザー脱毛
レチノール
ローズウォーター
ローズ水
ワレモコウエキス
温泉水
加水分解卵殻膜
角質除去
角栓除去
乾燥ニキビ
乾燥肌
顔ダニ
魚の目
口角
紅斑
黒ニキビ
紫外線吸収剤
紫斑
脂漏性皮膚炎
酒石酸
宿便
色素沈着
新陳代謝
水泡
赤ニキビ
大人のニキビ
腸内洗浄
超音波美顔器
桃の葉エキス
豆乳ローション
肉割れ
納豆ローション
白ニキビ
肌再生
肌断食
肌年齢
反射区
表情筋
敏感肌
繭玉
明日葉
緑藻エキス
コスメシューティカル
コンシーラー
サポニン
トウセンカエキス
ハイドロキノン
ブナエキス


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +